В Казани спрос на курьеров вырос в три раза

В Казани спрос на курьеров вырос в три раза
В Казани спрос на курьеров вырос в три раза
26 ноября 2020, 16:49ОбществоФото: Inkazan
В Казани спрос на работу курьеров вырос на 241% по сравнению с 2019 годом. Профессия стала востребованной и у работодателей, и у соискателей вакансий. Причиной тому стал страх локдауна из-за второй волны коронавируса. Соответствующий вывод сделали в аналитическом центре «Avito Работы».

Предложения от работодателей на сегодня выросло на 255% по сравнению с мартом. То есть, сейчас спрос на курьеров стал больше в три раз, чем весной этого года.

Интересно, что интерес людей к этой работе сейчас ниже, чем количество предложений на рынке труда. Специалисты считают, что этому способствует ряд причин. Среди них: сезонность, так как в холодное время года курьером работать труднее, наличие альтернатив на рынке труда, а также менталитет. Россияне не очень любят работать на «мигрантских» работах.

Сейчас на работу курьером жители России свои взгляд пересмотрели. Так, если локдаун все-таки будет, работодатели с помощью курьеров могут наладить доставку своей продукции, а для соискателей это является хорошей подработкой.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter