В Татарстане директора компании обвинили в хищении госимущества на 5,5 млн рублей

В Татарстане директора компании обвинили в хищении госимущества на 5,5 млн рублей
В Татарстане директора компании обвинили в хищении госимущества на 5,5 млн рублей
26 ноября 2020, 18:27ОбществоФото: 1me
В Татарстане утвердили обвинительное заключение против 38-летнего директора ООО «ТрастБизнесТрейдинг». Его подозревают в присвоении и растрате. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры республики.

В период с февраля 2018 года по январь 2020 года мужчина использовал служебное положение и похитил девять транспортных средств. Автомобили вверили ему в рамках государственных контрактов на оказание услуг по охране изъятого имущества и вещественных доказательств. Общая сумма транспортных средств составила более 1,7 миллиона рублей.

Помимо этого, часть имущества, среди которых были автомобили, комплектующие, оргтехника и так далее, подозреваемый похитил путем растраты. Общая стоимость этого имущества оказалась более 3,7 миллиона. Таким образом, он причинил ущерб Росимуществу Татарстана и Ульяновской области на 5,5 миллиона рублей.

Мужчина уже частично признал свою вину. Часть имущества у него изъяли. Сейчас он находится под стражей, а дело на рассмотрение передали в Вахитовский районный суд Казани.

Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», директором ООО «ТрастБизнесТрейдинг» является Николай Константинов. Организация занимается розничной торговлей. В 2018 году чистый убыток составил 238 тысяч рублей, данных за 2019 год нет. При этом в 2016 и 2017 годах суммарная прибыль составила более 5 миллионов рублей.

Отмечается, что в 2016 и 2017 годах компания заключила семь контрактов с Росимуществом по Татарстану и Ульяновской области на общую сумму 20,9 миллиона рублей. Помимо этого, в 2017 году организация заключила госконтракт с ФГБУ «Дирекция по обеспечению деятельности Росимущества» на 180 тысяч рублей. Больше контрактов у компании не было.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter