7000 школьников Татарстана были приглашены на Республиканскую новогоднюю елку, которая состоялась в ледовом дворце спорта «Татнефть-арена». Среди приглашенных на праздничное мероприятие были учащиеся 7-11-х классов — активисты общественной школьной жизни, отличники, победители фестивалей и спортивных соревнований, д...
Одну из главных ролей в новогоднем представлении исполнила финалистка детского Евровидения 2013 года Даяна Кириллова.
Перед детьми и их родителями выступили популярные татарстанские певицы: лауреаты республиканских и всероссийских фестивалей и конкурсов.
Каждый ребенок нашел на своем месте новогоднюю шапочку. Организаторы также позаботились о том, чтобы у каждого ребенка был светящийся значок и фонарик.
Сценарий новогоднего шоу строился вокруг символа грядущего года — лошади, одним из ключевых образов в представлении стала подкова, а главные герои действия — мальчик и девочка, искали хозяина подковы. По легенде, хозяина требовалось найти для того, чтобы исполнились загаданные желания.
В представлении были задействованы творческие и спортивные коллективы республики: студия театра танца «Дорога из города», ансамбль танца «Казань», хореографический ансамбль «Мгновение», хореографический коллектив «Татарстан», вокальный ансамбль «Барби-коктейль», танцевальный коллектив «Бисеринки», вокальный ансамбль «Риваят».
Стоит отметить, что хоть артисты выступали с микрофонами, все звуковое решение шло в записи, даже реплики главных героев.
Представление было динамичным: множество костюмов, образов — греческие богини через несколько минут превращались в …
Несколько неуместным показалось выступление воздушных гимнастов. Красиво — да, подходят ли для детского праздника полуобнаженные натуры, по-моему, нет. Все таки, это не цирковое представление, где в контексте этого жанра одежда гимнастов не «резала глаз», а новогоднее представление, преимущественно с одетыми артистами.
Еще одним из минусов можно назвать то, что изображало елку — конструкция отдаленно напоминающая новогоднее дерево никак не может заменить настоящую пушистую, со вкусом украшенную елку.
В конце представления появились Дед Мороз со Снегурочкой и символом сочинской Олимпиады. Дед Мороз идет в ногу со временем и с оленей пересел на сигвей.
Дед Мороз и Снегурочка поздравили всех детишек с наступающим праздником и, наконец, прояснили ситуацию с подковой, которая все еще не нашла хозяина…
…ответ оказался довольно неожиданным: оказывается никакую лошадь искать было не нужно, подкова принадлежала Татарстану, а отгадать было совсем «просто» — в перевернутом виде подкова напоминает букву «U», что значит Универсиада, а если подкову «положить на бочок», то…
…она преобразуется в букву «С» — Сочи, Олимпийская столица — 2014.
Подкову передали олимпийскому леопарду, а он в свою очередь, татарстанским волонтерам олимпиады.
И в окончании шоу выступила группа «Пицца». Песня этой группы звучит в популярном среди подростков сериале «Молодежка». Солист группы Сергей Приказчиков поприветсвовал школьников и отметил, что это огромная честь для него выступать на главном новогоднем представлении республики.
Дети хором подпевали песни группы «Пицца».
Организаторы елки подготовили подарок каждому ребенку — лошадь-рюкзак «нафаршированную» сладостями.
В целом, дети остались довольны представлением, многие были на республиканской елке в первый раз и были потрясены масштабом мероприятия.
[mceAuthor]Фото: Максим Платонов[/mceAuthor]
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter