В Казани дирекция парков и скверов финансируется за счет мецената

В Казани дирекция парков и скверов финансируется за счет мецената

26 декабря 2017, 14:45
Общество
Анна Тарлап
Photo: kpcdn.net
В мае этого года в Казани создали Дирекцию парков и скверов, спустя несколько месяцев городские власти отобрали 11 парк-менеджеров, которые будут руководить общественными пространствами. Сегодня помощник главы РТ Наталия Фишман заявила, что зарплату сотрудникам дирекции выплачивает меценат.

В мае этого года исполком Казани создал бюджетное учреждение "Дирекция парков и скверов", подчиняющееся управлению культуры комитета. Основная его задача - сохранение благоустроенных объектов и повышение уровня организации проходящих на их территории мероприятий. В июне ее главой назначили экс-заместителя директора департамента медиа, начальника отдела подготовки официальных новостей АНО "Исполнительной дирекции спортивных проектов" Алсу Карякину.

Летом этого года дирекция объявила конкурс на отбор менеджеров для 11 парков столицы республики. Было получено около 130 резюме, из которых отобрали подходящих кандидатов. Тогда мэр города Ильсур Метшин заявил, что "важно не массовиков-затейников собирать, а тех, кто понимает, что парк — это и экономика, и благоустройство, и чистота".

По словам Фишман, такая практика управления парками и общественными пространствами применяется только в столице Татарстана, в остальных муниципалитетах сданные объекты переходят на баланс местных властей. Она сообщила журналистам, что дирекция на данный момент содержится за счет мецената не из Татарстана. Он выплачивает зарплату сотрудникам организации.

"Потому что мы его очень сильно попросили. Именно попросили, а не что-то еще с ним сделали", - сказала Фишман. Однако помощник главы РТ не озвучила, кем является меценат.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter