Итоги дня: арест подозреваемого в убийстве застройщика Казакова, приговор экс-предправления «БТА-Казань» Алимову и сальмонелла в продукции «Челны бройлер»

Итоги дня: арест подозреваемого в убийстве застройщика Казакова, приговор экс-предправления «БТА-Казань» Алимову и сальмонелла в продукции «Челны бройлер»

27 января 2017, 22:00
Общество
Inkazan подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых и резонансных событиях, которые освещались в новостях издания.

В Казани сегодня сообщили об аресте подозреваемого в убийстве гендиректора ООО «Молком» Игоря Казакова. Собеседник Inkazan пояснил, что задержанных было четверо, однако под арест поместили только одного. Для ареста остальных причин у следователей не нашлось. Мотивы нападения пока не разглашают. Однако другой собеседник Inkazan сообщил, что причиной могли стать долги Казакова по прежней его фирме — ООО «Ключ». По данным «Спарк-Интерфакс», Казаков руководил ООО «Ключ» с 30 сентября 2009 года. Новый гендиректор — Дмитрий Орлов приступил к работе 12 октября 2016 года. Картотека сообщает, что ООО «Ключ» 50 раз выступало ответчиком по арбитражным делам. Сумма исковых требований превышает 94,5 миллионов рублей. Нападение на Казакова было совершено 5 декабря. Спустя 21 день он скончался в больнице. Расследование уголовного дела продолжается.

В Казани вынесли приговор бывшему председателю правления «БТА-Казань» Руслану Алимову. Его приговорили к трем годам лишения свободы в колонии поселения. Мужчину признали виновным по статьям о причинении имущественного ущерба путем обмана (ст. 165 УК РФ) и злоупотреблении полномочиями (ст. 201 УК РФ). Общая сумма ущерба составила 1,8 миллиардов рублей.

фото: business-gazeta.ru

Продукция «Челны бройлер» стала причиной массового отравления детей в Ненецком автономном округе. Об этом сообщает пресс-служба Роспотребназора по НАО. В куриных бедрах, изготовленных 8 декабря ООО «Челны бройлер» в Набережных Челнах, были обнаружена сальмонелла. Пробы взяли после того, как 6 января в поселке Каратайка произошло массовое отравление детей. 6 детей, воспитанников пришкольного интерната, и 1 взрослого госпитализировали в Нарьян-Марскую окружную больницу. Врачи оценили их состояние, как средне-тяжелое.

фото: mysotorg.foodset.ru

Казанская городская дума собирается внести на рассмотрение в Госсовет РТ законопроект, который предусматривает установку штрафов за незаконное занятие участка для могилы и захоронение умерших без соответствующих документов. Предлагается установить штрафы в размере 3-5 тысяч рублей для граждан и 5-15 тысяч для юридических и должностных лиц.

фото: wikimapia.org

Рустам Минниханов сегодня встретился с председателем совета директоров турецких компаний «Мир Холдинг» и «Дизайн групп» Ибрахимом Мирмахмутогуллары. Главе РТ в очередной раз показали проект тепличного комплекса в ОЭЗ «Алабуга». Пока турецкий инвестор вложил в «Алабугу» меньше, чем обещал. «Дизайн групп» ранее заявлял 1,59 миллиарда рублей. Пока компания не вывела собственное производство на проектную мощность, поэтому на сегодняшний день инвестиций «там точно не 1,5 миллиарда», заявил Inkazan представитель «Алабуги» Михаил Миронов.

Ибрахим Мирмахмутогуллары | Фото: tatturk.tatarstan.ru

В Татарстане подвели работы дорожно-транспортного комплекса. На коллегию, которая прошла в Нижнекамске, прибыли помощник президента РФ Игорь Левитин и федеральный министр транспорта Максим Соколов. Татарстанский министр Ленар Сафин сообщил, что все аэропорты республики — в Казани, Нижнекамске и Бугульме — в 2016 году нарастили пассажиропоток, а также улучшили финансовые показатели. «Казань» — в 7 раз. Сафин заявил, что власти Татарстана надеются, что проект высокоскоростной магистрали Москва-Казань пройдет экспертизу в 2017 году.

фото: prokazan.ru

В Казани задержали четверых подозреваемых в убийстве гендиректора строительной компании ООО «Молком» Игоря Казакова. Нападение произошло 6 декабря, мужчину избили битами возле офиса на ул.Гагарина. 26 декабря он скончался в больнице. Задержанными оказались четверо молодых людей. Самому младшему из них – 22 года, старшему – 28 лет. «Молком» строил в Казани Деревню Универсиады, ЖК «Экопарк Дубрава», ЖК «Генеральский» и другие объекты.

ЖК «Генеральский», фото: molkom-kazan.ru от 17.08.2016

Власти Ново-Савиновского и Авиастроительного районов Казани прогнозируют, что на крупных промышленных предприятиях — Казанском вертолетном заводе, КАПО, КМПО, заводе «Элекон» и других — в 2017 году нарастят годовой оборот и увеличат штат сотрудников. Об этом на встрече с жителями сообщил замглавы райадминистрации Альберт Бикмуллин. Прошлый год он назвал непростым для экономики районов: отразились, в первую очередь, трудности на Казанском вертолетном заводе.

фото: art16.ru

В 2016 году заявки на обучение в университет «Иннополис» подали более 9 тысяч абитуриентов из нескольких стран. Студентами стали 313 человек. Заявки на поступление в университет кроме России поступали из Болгарии, Узбекистана, Китая, Камеруна и других стран.

Фото: innopolis.ru

В Казани к концу 2017 года в рамках рекультивации земель на месте Самосыровской свалки появится холм с зелеными насаждениями. Об этом мэру Ильсуру Метшину сообщил сегодня глава комитета ЖКХ исполкома города Искандер Гиниятуллин.

фото: prokazan.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter