В Казани бывшего предправления «БТА-Казань» приговорили к 3 годам колонии

В Казани бывшего предправления «БТА-Казань» приговорили к 3 годам колонии

27 января, 13:54
Общество
В Казани бывшего председателя правления «БТА-Казань» Руслана Алимова приговорили к трем годам лишения свободы в колонии поселения. Об этом Inkazan рассказали в пресс-службе Ново-Савиновского районного суда Казани.

фото: business-gazeta.ru

По версии следствия, Алимов в период с декабря 2013 года по апрель 2014 года, сняв обременения с залогового имущества, похитил в банке свыше 285 миллионов рублей. Помимо этого, Алимов с 2011 года по 2014 год через биржевые операции похитил более 1,6 миллиардов рублей. Изначально его обвиняли в мошенничестве в особо крупном размере (ст. 159 УК РФ).

Однако, обвинение было переквалифицировано, так как суд посчитал недоказанными факты хищения денег. По первому эпизоду Алимова приговорили к двум годам лишения свободы за причинение имущественного ущерба путем обмана (ст. 165 УК РФ). По второму — к двум с половиной годам лишения свободы за злоупотребления полномочиями (ст. 201 УК РФ). С учетом суммирования приговоров Алимова в итоге приговорили к трем годам лишения свободы в колонии поселении. Этот срок включает в себя время пребывания под стражей — с 1 декабря 2015 года.

«БТА-банк» после скандала с Алимовым сменил название. С 2015 года он работает под брендом «Тимер-банк». Процедура санации банка длилась почти полтора года. Санатором выступил «Татфондбанк», вложивший более 12 миллиардов рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter