В Казани из 4 задержанных по делу об убийстве главы стройфирмы «Молком» арестовали только одного

В Казани из 4 задержанных по делу об убийстве главы стройфирмы «Молком» арестовали только одного

27 января 2017, 17:11
Общество
Пресс-службы МВД по РТ и следственного комитета по РТ прокомментировали задержание по делу об убийстве главы стройкомпании «Молком» Игоря Казакова. Из четырех задержанных арестовали пока только одного. Он 5 декабря избил 50-летнего Казакова и его 23-летнего сына железным прутом на ул.Гагарина. Свою причастность к пр...

Собеседник Inkazan пояснил, что задержанных было четверо, однако под арест поместили только одного. Для ареста остальных причин у следователей не нашлось. Мотивы нападения не разглашают.

Уголовное дело завели ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Казаков-старший 26 декабря от полученных травм скончался в больнице.

Нападение было совершено 5 декабря около 18 часов на ул.Гагарина — там располагается офис ООО «Молком». Подозреваемого поместили под арест на время расследования.

По данным картотеки «Спарк-Интерфакс», Игорь Казаков являлся генеральным директором ООО «Молком недвижимость» с уставным капиталом в 41 миллион рублей. Кроме того, Казаков был совладельцем в автономной некоммерческой организации «Образовательный центр «Академия гостеприимства и этикета».

«Молком недвижимость» является головной для ООО «Молком» (гендиректором тоже был Казаков), которая строила в Казани крупные объекты – Деревню Универсиады, ЖК «Экопарк Дубрава», ЖК «Генеральский» и другие. Позапрошлый год «Молком» завершил с убытком в 50 тысяч рублей. Кредиторская задолженность составляла 9,4 миллиона рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter