МЧС РТ осудило высказывание скандальной матери из Набережных Челнов о спасателях

МЧС РТ осудило высказывание скандальной матери из Набережных Челнов о спасателях

27 января , 09:04ОбществоPhoto: inkazan.ruМЧС
ГУ МЧС РФ по РТ осудило высказывание скандальной многодетной матери из Набережных Челнов Агины Алтынбаевой в социальной сети. Женщина вызвала спасателей с жалобой на то, что в ее квартире замечен большой паук.

В 03.30 в ночь с 25 на 26 января спасатели прибыли в жилище Алтынбаевой в Челнах. До 04.00 они проводили осмотр жилплощади на предмет наличия в ней паука, который, по словам заявительницы, покусал ее детей. И женщина, и сотрудники МЧС вели себя корректно, указывает пресс-служба ГУ МЧС РФ по РТ.

Паук не был обнаружен, а Алтынбаевой спасатели дали рекомендации по дезинсекции помещения. Сама женщина написала на бланке, что претензий к сотрудникам МЧС не имеет. Однако позже она оформила запись в социальной сети, в которой в резкой форме высказалась в адрес спасателей и заявила, что те оскорбляли ее.

Пресс-служба ГУ МЧС РФ по РТ отмечает, что до приезда к Алтынбаевой спасатели выезжали в Елабужский район Татарстана, где на трассе Москвы — Уфа произошло ДТП. Автомобиль вылетел в кювет и налетел на дерево. Водитель был госпитализирован до приезда спасателей.

Однако сотрудникам МЧС пришлось распилить деревья, чтобы вытащить машину на проезжую часть.

«С чем было связано такое поведение — ещё предстоит разобраться. В любом случае, это оценочное суждение было выражено в неприличной форме и не соответствует действительности.Точку в данной ситуации, как говорится, поставит время», — говорит пресс-служба ГУ МЧС РФ по РТ относительно высказывания Алтынбаевой.

Сама Алтынбаева засветилась в федеральных СМИ в ноябре 2019 года. Она посадила своего 6-летнего сына за руль авто и разогналась до 130 км/ч, попал в федеральные СМИ. Она заявила, что он «с четырех лет катается» и в этом нет ничего плохого. Глава следкома РФ Александр Бастрыкин поручил разобраться в ситуации — против женщины возбудили дело, она в ответ захотела встретиться с Бастрыкиным.

Видео заинтересовались полицейские: женщина нарушила ПДД, сумма штрафа может превысить 35 тысяч рублей. За два года Алтынбаева нарушила ПДД 31 раз. Поступок матери раскритиковал и высмеял ведущий Иван Ургант. Впрочем, это не первое появление Алтынбаевой в СМИ. В апреле она опубликовала видео, на котором она ведет машину с младенцем на руках: ее оштрафовали.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter