Метшин о коронавирусе: «Лучше лишний раз перестраховаться»

Метшин о коронавирусе: «Лучше лишний раз перестраховаться»

27 января , 11:51ОбществоPhoto: inkazan.ru
Мэр Казани Ильсур Метшин выразил озабоченность в связи с распространением в мире коронавируса и поручил усилить профилактическую работу по недопущению распространения опасного вируса в Казани. Сообщает исполком города.

Метшин отметил, что у Казани прямое авиасообщение с Китаем и в Татарстане учится много китайских студентов и многие из них поедут домой на зимние каникулы, поэтому необходимо держать ситуацию на контроле.

«Это та ситуация, когда лучше лишний раз перестраховаться, чем пропустить вирус. Контролируются все узловые транспортные пункты: и железнодорожный вокзал, и аэропорты. Я прошу продолжать профилактическую работу и в ежедневном режиме докладывать мне информацию о ситуации», — сказал он.

Всего с 22 по 26 января в Казани зафиксировали 12 обратившихся с подозрениями на коронавирус, 6 из них госпитализировали, у 10 из них, после взятия анализов, вирус исключен. У двух пациентов диагноз «острая кишечная инфекция». В Татарстане, как и во всей России, случаев заболевания не зафиксировано.

В Китае количество умерших от нового типа коронавируса, который вызывает пневмонию, достигло 80 человек. Число зараженных также увеличилось и почти достигло 2,8 тысячи человек.

Также на прошлой неделе стало известно, что в Казани в больницу госпитализировали двух человек, которые прибыли из Китая. Семья была в китайском городе Санья, а по возвращении в Казань у них появилась температура. Их госпитализировали из дома для наблюдения, предварительно был поставлен диагноз ОРВИ, пневмонии нет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter