Минниханов осмотрел НКЦ, будущую станцию метро и стройку БКК

Минниханов осмотрел НКЦ, будущую станцию метро и стройку БКК

27 января , 10:58ОбществоPhoto: president.tatar.ru
Глава Татарстана Рустам Минниханов осмотрел несколько строящихся в столице РТ объектов. В частности, он посетил НКЦ «Казань», площадку строительства второй ветки метро, БКК и канализационной насосной станции «Заречье». Об этом сообщает пресс-служба главы республики.

После завершения работ на НКЦ «Казань» в здании планируется разместить книгохранилище Национальной библиотеки РТ. Кроме того, здесь будут расположены читальные залы, открытые мастерские и кабинеты для мастер-классов. Минниханов заявил, что при отделке помещений внутри НКЦ необходимо использовать элементы традиционного татарского орнамента.

Кроме того, Минниханов посетил площадку строительства образовательной школы на улице Назиба Жиганова. Объект рассчитан на 1224 места и призван частично решить проблему с двухсменным обучением детей в строящихся по соседству жилых комплексах. Планируется, что стройка будет завершена в этом году.

Школа на улице Назиба Жиганова
Photo:president.tatar.ru

Также глава республики побывал на площадке строительства станции метро «Сахарова». Вторая ветка соединит 5 районов. Линия включает в себя 12 станций и 11 перегонов длиной почти 20 км. Протяженность первого участка составит 5,37 км и 4 станции. На данный момент на месте станции «Сахарова» разрабатывается котлован и проводится монтаж двух тоннелепроходческих комплексов. По словам гендиректора АО «Казметрострой» Марата Рахимова, готовится территория других станций второй ветки метро.

Побывал Минниханов и на строительстве участка Большого Казанского кольца (БКК) от улицы Булатова до улицы Борисковской. Длина этого отрезка составляет 800 метров. Завершить его планируют к концу лета этого года.

Глава республики осмотрел место стройки канализационной насосной станции (КНС) «Заречная». Этот объект сможет обеспечить прием сточных вод от северной части города с населением 553 тысячи жителей. Кроме того, КНС позволит построить 12 млн квадратных метров жилья. Минниханову доложили, что строительство станции ведется в условиях сложных гидрогеологических процессов и что ввод КНС в эксплуатацию планируется в этом году.

Минниханов также осмотрел стройку в микрорайоне «Салават Купере», где сейчас ведется строительство восьми домов, а также продолжаются работы по возведению школы. Также в планах на этот год создание двух детских садов.

«Салават Купере»
Photo: president.tatar.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter