Нет единого понимания цели развития — Иванов о сельском туризме

Нет единого понимания цели развития — Иванов о сельском туризме
Нет единого понимания цели развития — Иванов о сельском туризме
27 января 2020, 16:06ОбществоФото: inkazan.ru
Председатель комитета по туризму РТ Сергей Иванов заявил, что в районах недостаточно выстроены связи между бизнесом, объектами показа и администрацией района. Об этом стало известно на итоговой коллегии ведомства.

В декабре 2019 года комитет по туризму инициировал серию стратегических сессий по вопросам развития туризма в муниципальные районы РТ. Первыми участниками стали Камско-Устьинский, Лаишевский и Тетюшский муниципальные районы республики. Мероприятия были направлены на выявления проблем и перспектив развития районов.

«Опыт проведения стратегических сессий показал, что в муниципальных района недостаточно выстроены связи между бизнесом, объектами показа и администрацией района. Нет единого понимания цели развития туризма», — заявил председатель комитета по туризму Сергей Иванов.

Он также добавил, что комитет четко понимает, что без заинтересованности и поддержки бизнеса невозможно добиться успеха в развитии туризма. «Наша общая задача объединить усилия всех участников», — заключил Иванов.

Глава Татарстана Рустам Минниханов не раз обращал призывал членов правительства региона и предпринимателей-сельчан развивать сельский туризм.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter