В Татарстан с 1 января 2021 года можно будет прилететь по электронной визе

В Татарстан с 1 января 2021 года можно будет прилететь по электронной визе

27 января, 16:57ОбществоPhoto: inkazan.ru
Глава комитета по туризму РТ Сергей Иванов заявил о необходимости изменения структуры туристического потока в республику. Сейчас, несмотря на то, что турпоток в Татарстан растет, средний чек туриста уменьшается.

«Решение этой проблемы мы видим в увеличении количества иностранных туристов и расширения предложений для российских туристов», — сказал Иванов во время итоговой коллегии ведомства.

По его мнению, увеличению заграничного турпотока поспособствует введение электронных виз. Закон вступил в силу с 1 октября 2019 года в Санкт-Петербурге, а с 1 января 2021 года вступит в Татарстане. Всего по электронной визе в республику смогут приехать жители 53-х стран.

Ранее глава Татарстана Рустам Минниханов заявлял, что для привлечения иностранных туристов в регионы может помочь введение безвизового режима для посещения городов в течение нескольких дней. Такая практика применена в Великобритании, Китае, Сингапуре.

«Путешествуя, человек должен заниматься любимым делом. Необходимо увеличить количество и масштаб событийных мероприятий, которые основаны на хобби потенциальных туристов: бег, йога, танцы, интеллектуальные игры», - добавил глава комитета.

В 2019 году в Татарстан приезжали 3,6 миллиона туристов, что на 6% больше, чем в 2018 году. При этом поток иностранных туристов сократился.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter