Прокуратура потребовала разобраться с «колл-центрами» в колониях Татарстана

Прокуратура потребовала разобраться с «колл-центрами» в колониях Татарстана
Прокуратура потребовала разобраться с «колл-центрами» в колониях Татарстана
27 января, 10:28ОбществоФото: 1Mi
Прокуратуру Татарстана беспокоит, что у осужденных в татарстанских колониях стали чаще находить наркотические вещества, они производят спиртное кустарным способом и организовывают «колл-центры». Об этом рассказал зампрокурора республики Олег Даминов на коллегии управления Федеральной службы исполнения наказаний по РТ.

Администрации колоний допускают нарушения по постоянному надзору за осужденными. Следствием этого стало, например, то, что за год у осужденных изъяли 2,5 тысячи сотовых телефонов. Даминов заявил, что подобные случаи стали притчей во языцех, и потребовал повлиять на ситуацию.

«Шутки про колл-центры, службы безопасности различных банков, работающих в колониях, уже несколько лет являются одними из самых растиражированных поводов для острословов и юмористов. Учитывая сложную криминогенную обстановку в республике, резкий рост количества преступлений с использованием социальной инженерии, мобильной связи, сети интернет, я требую принять исчерпывающие меры по исключению фактов проникновения запрещенных гаджетов в исправительные учреждения», — сказал зампрокурора.

Кроме того, прокуратуру беспокоит ситуация с распространением алкоголя и наркотиков среди осужденных.

«Ослабление требовательности в части соблюдения режима в местах лишения свободы создают условия для кустарного производства спиртного. В 2020 году у осужденных обнаружено более 700 спиртосодержащих жидкостей. Растут объемы изъятых наркотических веществ. В 2020 году они составили 1054 грамма. В предыдущем году почти в 2 раза меньше — 682 грамма», — добавил Даминов.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter