В Казани полиция объяснилась перед задержанными на митинге журналистами

В Казани полиция объяснилась перед задержанными на митинге журналистами

27 января , 21:42ОбществоФото: Inkazan
Журналисты, задержанные на митинге в Казани 23 января, встретились с полицейскими и узнали, почему сотрудники МВД препятствовали их работе на мероприятии.

В минувшую субботу, 23 января, в Казани прошла несогласованная акция в поддержку задержанного оппозиционера Алексея Навального. Ее участники собрались у входа на станцию метро «Площадь Тукая», среди них были журналисты.

Часть представителей СМИ были одеты в опознавательные жилетки. Задержания собравшихся начались спустя несколько минут после начала акции. Среди тех, кого увезли в отделение полиции, оказались журналисты государственных и частных СМИ. Впоследствии их отпустили без составления протокола.

Как сообщает «Казанский репортер», задержанных на митинге журналистов пригласили в МВД по Татарстану, где сообщили, что представителей СМИ начали забирать после сообщения о готовящейся провокации. Якобы ее мог замышлять один из людей в опознавательных жилетах.

Однако сотрудники правоохранительных органов задерживали и журналистов, работающих без них. «По логике должны были задержать и этого провокатора. Но… этого не сделали. По словам начальника УВД, что-то пошло не так», — пишет издание.

Также сообщается, что результатом встречи представителей МВД с журналистами стало решение открыть для СМИ итоговое заседание коллегии министерства, которое состоится 28 января. Ранее сообщалось, что попасть на него смогут только представители государственных медиа. Однако впоследствии пресс-служба МВД по Татарстану пригласила к участию и журналистов других изданий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter