В Татарстане начали сокращать коечный фонд для COVID-больных

В Татарстане начали сокращать коечный фонд для COVID-больных
27 января , 11:52ОбществоФото: 1МI
В Татарстане начали сокращать коечный фонд для больных коронавирусом. Об этом в ходе пресс-конференции, посвященной санитарно-эпидемиологической обстановке в республике, заявил заместитель министра здравоохранения РТ Владимир Жаворонков.

«Мы с коечным фондом работаем очень пластично — там, где мы видим, что у нас простаивают койки в ковидных госпиталях, мы их начинаем перепрофилировать, сжимая их. Сейчас парадигма такая: мы не выводим тот или иной ковидный госпиталь из процесса оказания помощи COVID-пациентам, мы уменьшаем коечный фонд в этих госпиталях и расширяем плановую помощь», — заявил Жаворонков.

По его словам, фонд коечного фонда в республике меняется чуть ли не ежедневно, но малыми темпами. Также Жаворонков заявил, что сейчас министерство прислушивается к мнению Роспотребнадзора, который советует уходить от терминов «плато» и «волна». На данный момент ситуация стабильная.

Замминистра здравоохранения не стал предсказывать вырастет ли статистика больных к весне или нет. Так как сделать расчеты трудно, минздрав осторожен в своих действиях.

«Мы готовы к любому развитию событий», — резюмировал он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter