Даешь звуковые пароли: Google купил израильский стартап SlickLogin

Даешь звуковые пароли: Google купил израильский стартап SlickLogin

27 февраля 2014, 11:20
Общество
Компания Google купила израильский стартап SlickLogin, который разрабатывает технологии звуковых паролей. Предположительно то, что это нововведение вполне сможет вытеснить печатные пароли, сделав систему авторизации легкой, эффективной и безопасной.

Сумма и условия сделки не разглашаются, но то, что она прошла успешно — подтвердили обе компании. Стартап SlickLogin довольно молодой, существует он всего пол года. Его создатели:

Ор Зелиг (генеральный директор), Эран Галили и Ори Кабели, бывшие сотрудники подразделения по кибербезопасности израильской армии, убеждены в том, что запатентованная технология SlickLogin сочетает удобство работы пользователя с сетевой безопасностью военного уровня.

Для авторизации будет использован обмен звуковыми сигналами между телефоном и компьютером. Таким образом, пользователь сможет хранить все свои пароли в телефоне и регистрироваться или входить в систему (заранее скачав специальное приложение от SlickLogin), просто поднеся мобильник к компьютеру.

Как утверждают разработчики: такой способ идентификации более надежен, чем ввод пароля с клавиатуры. Новая технология может вытеснить использование обычных паролей или стать частью двухуровневой системы идентификации.

Однако, как быть и что делать в том случае, если Ваш телефон «накрылся» или разрядился, а нужно срочно авторизироваться — пока не предусматривается.

[mceAuthor]Фото из открытых источников[/mceAuthor]

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter