Баринов оценил опыт муфтията Татарстана в борьбе с радикализмом

Баринов оценил опыт муфтията Татарстана в борьбе с радикализмом

27 февраля 2017, 10:38
Общество
Глава Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН) Игорь Баринов в интервью «Известиям» сообщил, что положительно оценивает опыт Татарстана и других исламских регионов в разъяснении опасности радикальных религиозных течений.

фото: ria.ru

Баринов заявил, что ФАДН видит опасность, связанную с возможным распространением таких организаций в исламской среде. «Опыт Татарстана, Башкортостана, Кабардино-Балкарии, других наших субъектов, где традиционно исповедуется ислам, показывает, что действующие муфтияты ведут большую работу по разъяснению своим прихожанам опасности вовлечения в радикализм, отличий присущего жителям России ислама от привнесенных извне недобрых идей», — сказал он.

Кроме того, Баринов отметил, что особую озабоченность вызывают преимущественно православные регионы, принимающие большое количество трудовых мигрантов из Центрально-Азиатского региона. «Именно к ним привлечено внимание эмиссаров запрещенных в России и признанных экстремистскими и террористическими организаций. Как показывает практика, именно там формируются ячейки подобных структур», — сказал он.

Глава ФАДН отметил, что правоохранительные органы и спецслужбы России «успешно отрабатывают эти ситуации». Он заявил, что задача состоит в адаптации мигрантов и профилактике негативных явлений в их среде.

Ранее имаму Закабанной мечети в Казани Сейджагфару Лутфуллину вручили орден «за многолетнее служение на пути укрепления мира и согласия в обществе,за активную социально-благотворительную деятельность, вклад в профилактику проявлений экстремизма и терроризма на территории Татарстана, возрождение духовно — нравственных ценностей ислама».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter