Итоги дня: поручение Минниханова по клиентам «ТФБ-Финанс», помощь ГК «ТАИФ», план развития регионов от Медведева

Итоги дня: поручение Минниханова по клиентам «ТФБ-Финанс», помощь ГК «ТАИФ», план развития регионов от Медведева

27 февраля 2017, 23:59
Общество
Inkazan подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых и резонансных событиях, которые освещались в новостях издания.

Глава РТ Рустам Минниханов поручил консультативной группе по оказанию правовой помощи физическим и юридическим лицам – клиентам банков, приостановивших операционную деятельность и прокуратуре РТ подготовить обращение в суды по вопросу внесения пострадавших вкладчиков «ТФБ-Финанс» в реестр клиентов «Татфондбанка», организованный Агентством по страхованию вкладов (АСВ).

СМИ проанализировали отчет начальника отдела сопровождения деятельности временных администраций департамета реструктуризации финансовых организаций «Агентства по страхованию вкладов» (АСВ) Дмитрия Онегина по деятельности «Татфондбанка» на IV квартал 2016 года. Согласно документу, АСВ утверждает, что проблемы в «Татфондбанке» обострились из-за информационного фона вокруг финансового учреждения.

Фото: mfd.ru

Минниханов обратился к руководству ГК «ТАИФ» и компаний-партнеров с просьбой принять участие в санации «Татфондбанка» в качестве стратегических инвесторов. Они выразили согласие и направили в ЦБ РФ предложения по спасению «Татфондбанка».

Фото: morning-news.ru

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на Российском инвестиционном форуме в Сочи высказался о том, что в России нет бесперспективных регионов. Главам необходимо искать точки роста подконтрольных территорий. Медведев заявил, что планирует встретиться с губернаторами и обсудить данный вопрос.

фото: ИТАР-ТАСС

Руководитель совета Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин на Российском инвестиционном форуме заявил, что регионам страны необходимо предоставить больше свободы в принятии решений. По его мнению, это будет способствовать экономическому росту.

Мэр Казани Ильсур Метшин на деловом понедельнике в исполкоме города заявил, что в местном бюджете нет средств на содержание защитных гидротехнических сооружений. Он попросил своих подчиненных подключить правительство РТ к решению вопроса.

фото: prav.tatarstan.ru

Активисты, выступающие против строительства мусоросжигательного завода в Казани, отправили письмо председателю комиссии Госдумы РФ по вопросам депутатской этики Отари Аришбе. В нем они пожаловались на депутата Госдумы РФ от Татарстана Фатиха Сибагатуллина. По мнению активистов, Сибагатуллин оскорбил казанцев и ввел горожан в заблуждение.

фото: evening-kazan.ru

Минниханов не явился на семинар в рамках Российского инвестиционного форума, в котором был анонсирован в числе выступающих.

фото: prav.tatarstan.ru

Пресс-секретарь МВД по РТ Ленар Давлетшин опроверг Inkazan информацию об определении местонахождения объявленного в розыск заместителя председателя правления «Татфондбанка» Сергея Мещанова. Ранее СМИ сообщали о точном местонахождении Мещанова со ссылкой на активиста Дмитрия Бердникова.

фото: «Коммерсантъ»

Очередной этап государственной программы сохранения идентичности татар подорожал на 5 миллионов рублей. В январе на него предлагалось потратить 85, а сейчас почти 90 миллионов рублей.

Фото: minnac.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter