В Казани танковому училищу вернут старое название и статус

В Казани танковому училищу вернут старое название и статус

27 февраля 2017, 12:38
Общество
В скором времени Казанскому высшему военному командному училищу вернут прежнее название и самостоятельный статус. Кроме того, ожидается строительство и обновление полигона. Об этом сообщает «Бизнес Online» со ссылкой на начальника училища, генерала-майора Владимира Майстренко.

фото: prokazan.ru

По словам еще одного источника издания, училище будет называться Казанское высшее танковое командное училище, а также обретет самостоятельный статус, который был утрачен в 2009 году, когда оно стало филиалом Общевойсковой академии Вооруженных сил РФ.

Майстренко заявил, что ожидается увеличение набора курсантов на 20-30%, а также рост численности преподавательского состава. Кроме того, будет обновлена материальная база училища. В настоящее время идет строительство бассейна с комплексом легководолазной подготовки, который должен быть введен в эксплуатацию до 1 октября.

«Мы подготовили документы и ждем окончательного решения по достройке 10-этажного дома. Часть его планируется использовать под общежитие старшекурсников, часть — под служебные квартиры офицеров и прапорщиков гарнизона», — сказал Майстренко.

Помимо этого, в планах — возведение лабораторного корпуса кафедры эксплуатации и ремонта с хранилищем для содержания материальных средств, спортивного комплекса, а также обновление исторических объектов, построенных в начале XX века, в частности — аварийной казармы.

«Реконструируем полевую базу — полигон, что в 8 километрах от училища: восстановим вододром, автодром. Хотя, подчеркну, что и сейчас полигон в принципе позволяет нам проводить занятия. У меня сердце радуется, когда я приезжаю туда и вижу, что на танковой директрисе все три участка стреляют, действуют войсковое стрельбище и тактическое поле», — сказал глава училища.

По его мнению, данные мероприятия увеличат привлекательность образовательного учреждения в глазах абитуриентов. Майстренко заявил, что в прошлом году конкурс составлял 6 человек на место, однако учитывая то, что выпускники подают документы сразу в несколько вузов, реальный показатель можно оценить в 3,5-3,8 человек на место.

Казанское юнкерское пехотное училище было основано 1 сентября 1866 года, когда его преобразовали из появившегося ранее училища «военного ведомства». Оно располагалось в Казанском Кремле. За все время существования 39 его выпускников стали Героями Советского Союза, а 13 выпускников удостоены звания Героя Российской Федерации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter