В России бизнес будет ежемесячно отчитываться перед Кремлем

В России бизнес будет ежемесячно отчитываться перед Кремлем

27 февраля 2017, 10:08
Общество
Администрация президента России будет ежемесячно собирать отчеты представителей бизнеса ключевых отраслей экономики. Предполагается, что это позволит оценить события, оказывающие негативное и положительное влияние на социально-экономическую и политическую ситуация в регионах. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой ...

фото: ptzgovorit.ru

По словам источника издания, минэнерго, минтранс, минпромторг и другие российские министерства будут обязаны составить список ведущих компаний. Те, в свою очередь, должны ежемесячно предоставлять отчеты о наиболее чувствительных для бизнеса событиях.

В них компании проанализируют существующие для них риски, отметив его источник, вероятность наступления, группы населения, которые могут пострадать от тех или иных событий. Кроме того, компании обязаны предоставить способы ликвидации или минимизации последствий выделенных ситуаций.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что данные меры будут происходить в русле обычного обмена информацией. Мониторинг завершится в мае 2018 года.

Политолог Аббас Галлямов заявил, что администрация президента постоянно следит за ситуацией в регионах, чтобы выявлять возможные политические риски. По его словам, мониторинг осуществляется за счет отчетов спецслужб, министерств и социологических явлений, а также публикаций в СМИ и социальных сетях.

Ранее глава РТ Рустам Минниханов в очередной раз раскритиковал выкачивание денег из региональных бюджетов преуспевающих регионов в пользу федерального бюджета. Он назвал позицию федерального центра по этому вопросу «глупостью». Он напомнил о событиях после революции 1917 года, когда правительство раскулачивало богатых, и к чему привела уравниловка.

«Раскулачивание уже было один раз. Мы помним последствия. Решения должны быть согласованы и просчитаны, а не приниматься в одностороннем порядке», — сказал Минниханов.

В январе текущего года Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) снизило позицию Минниханова в рейтинге 100 ведущих политиков России из-за резких высказываний в адрес федеральных властей. С 66-го места в позапрошлом году глава Татарстана опустился на 72-е по итогам 2016-го.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter