В Татарстане на медобеспечение Кубка Конфедераций потратят 200 млн рублей

В Татарстане на медобеспечение Кубка Конфедераций потратят 200 млн рублей

27 февраля 2017, 19:26
Общество
В Татарстане на медицинское обеспечение соревнований Кубка Конфедераций, которые пройдут в Казани летом 2017 года, из федерального бюджета будет направлено порядка 200 миллионов рублей. В частности, на эти средства обновят парк санитарного автотранспорта. Об этом журналистам сообщил глава минздрава РТ Адель Вафин.

фото: all.kpcdn.net

По его словам, в отличие от других регионов, Татарстан является наиболее подготовленным к проведению масштабных спортивных мероприятий. «У нас есть постановление правительства, в рамках которого прописаны мероприятия. Это и комплектование мобильных медицинских бригад, медицинских пунктов, обновление санитарного автотранспорта», — заявил Вафин.

Помимо этого, по словам министра, в данные рамки входит подготовка самих медслужащих для работы в составе мобильных медицинских бригад и медпунктов. «Эта работа на сегодняшний день уже организована, все решения по финансированию мероприятий уже приняты, и бюджет утвержден», — сказал он.

Вафин заявил, что процесс обновления санитарного транспорта уже начался. В мае текущего года минздрав РТ ожидает поступления 45 новых автомобилей, которые, по словам чиновника, будут оснащены самым современным оборудованием. «Это наиболее затратное мероприятие», — сказал Вафин.

Он добавил, что всего на медобеспечение соревнований выделено 200 миллионов рублей. «Это позволит нам не только организовать и провести медицинское обеспечение Кубка Конфедераций, но и также игр чемпионата мира по футболу», — заявил министр.

Глава минздрава РТ сообщил, что в настоящее время определены основные госпитали, которые будут принимать участников и гостей соревнования. Это Республиканская клиническая больница, Городская клиническая больница №7, которая располагается в непосредственной близости от «Казань Арены», и Республиканская клиническая инфекционная больница.

«Наша работа организована совместно с руководителем минздрава Российской Федерации, и силы, и средства, которые будут привлечены и исполнены непосредственно в момент проведения Кубка Конфедераций — это силы и средства федерального бюджета. Мы совместную работу проводили на Универсиаде 2013, Чемпионате мира по водным видам спорта в 2015 году», — сказал Вафин.

Ранее стало известно, что Россия направит 12 миллиардов рублей на обеспечение безопасности в период проведения Кубка конфедерации. Часть этих средств будет реализована в Казани, которая будет принимать соревнования наряду с Москвой, Санкт-Петербургом и Сочи.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter