Изъятого у наркобаронов в Челнах тигренка передадут в Казанский зооботсад

Изъятого у наркобаронов в Челнах тигренка передадут в Казанский зооботсад

27 февраля 2019, 09:52ОбществоPhoto: мвд.рф
После появления петиции с просьбой не передавать тигренка, изъятого у наркобаронов в Набережных Челнах, цирку Запашных глава Татарстана Рустам Минниханов поручил поместить детеныша в Казанский зооботсад. Об этом Inkazan сообщила официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова.

Животное не поедет в цирк, а останется в Татарстане и будет под опекой зооботсада.

«Рустам Нургалиевич видел обращение в свой адрес. Его эта история, безусловно, не могла оставить равнодушной. Он дал соответствующие поручения. Учитывая непростую судьбу тигренка, в части правовой работы этим занимается прокуратура. А тигренка уже везут в Казань для размещения в зооботсад», — рассказала Галимова.

В начале февраля сотрудники МВД задержали двоих подозреваемых, которые под видом благотворительного фонда организовали продажу запрещенных веществ. Во время обысков был изъят тигренок, который позднее получил кличку Луна. Временно детеныш содержался в отделении полиции, затем его передали на ответственное хранение в детско-юношескую конно-спортивную школу «Тулпар». На прошлой неделе появилась информация, что Луну хочет забрать под свою опеку цирк Запашных под руководством Мстислава Запашного.

Активисты создали петицию, попросив не отдавать тигренка. «Над тигренком опять нависла опасность – теперь уже стать объектом для увеселения людей», - писали авторы обращения, имею в виду, что прежние владельцы использовали тигренка для фотосессии в кальянной. на сегодня петиция набрала более 3,5 тысяч подписей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter