Ростехнадзор не выдал Kazan Expo разрешение на пусконаладку из-за нарушений

Ростехнадзор не выдал Kazan Expo разрешение на пусконаладку из-за нарушений

27 февраля, 11:44ОбществоPhoto: privol.gosnadzor.ru
Приволжское управление Ростехнадзора выяснило, что в корпусе основной площадки WorldSkills — Kazan Expo — не устранили нарушения, которые выявили раньше. Ведомство выдаст разрешение для проведения пуско-наладочных работ только после того, как будут несоответствия приведены в порядок.

Проверка коснулась вопросов электроэнергетики. Инспекторы указали, что кабельные каналы в электрощитовых не полностью закрыты съемными несгораемыми плитами, место хранения средств защиты не определено. Кроме того, гайки, при помощи которых держатся опоры наружного освещения, «не закреплены от самоотвинчивания закерниванием резьбы болта на глубину не менее 3 мм». Нарушения уже выявляли ранее, разрешение на ПНР выдадут только после их устранения.

Также в преддверии чемпионата рабочих профессий Ростехнадзор проверит опасные производственные объекты. Предприятия разрабатывают мероприятия, чтобы обеспечить безопасность и сохранность имущества, и будут обязаны соблюдать аварийную готовность во время WorldSkills. Подобные меры принимались при проведении Кубка конфедераций в 2017 году и Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

На Kazan Expo для тестирования перед чемпионатом успели провести несколько крупных мероприятий, в числе таковых, например, выставка «Дорога-2018», международный форум автомобилестроения TIAF, заседание коллегии минсельхоза РТ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter