Мухаметшин пожаловался Путину на государственное телевидение

Мухаметшин пожаловался Путину на государственное телевидение

27 февраля , 09:53ОбществоPhoto: tatarstan.ru
Президент России Владимир Путин встретился с рабочей группой по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию. Входящий в нее спикер Госсовета Фарид Мухаметшин пожаловался на государственные телеканалы, которые «нивелируют воспитательную функцию».

Согласно стенограмме на сайте Кремля, Мухаметшин рассказал, что встречался с татарстанскими учителями. По его словам, он «наехал» на работников образования за то, что в школах воспитательная часть отстает от образовательной. В ответ они попросили донести до руководства страны, что государственные каналы не способствуют этой работе, сказал Мухаметшин.

В то время как учителя занимаются воспитанием, прививают уважение к семье и населению страны, идущие в прайм-тайм программы «показывают бесконечные разводы, дележ в судах имущества». Мухаметшин поднял вопрос о том, насколько можно регулировать ситуацию и предложил показывать подобные программы ночью, чтобы они не влияли на детей.

Путин заявил, что не может не согласиться с татарстанскими учителями в этом вопросе. Президент сообщил, что у него нет времени смотреть подобные программы. «Постараемся повлиять настолько, насколько возможно, чтобы это не выглядело как вмешательство со стороны государства в деятельность средств массовой информации», — сказал глава государства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter