Песков прокомментировал жалобы учителей Татарстана на идущие в прайм-тайм программы

Песков прокомментировал жалобы учителей Татарстана на идущие в прайм-тайм программы

27 февраля , 17:27ОбществоPhoto: Inkazan
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал слова председателя Государственного совета Татарстана Фарида Мухаметшина о том, что учителя в республике пожаловались на идущие в прайм-тайм программы. Об этом пишет РИА «Новости».

Ранее глава республиканского парламента рассказал Владимиру Путину о встрече с татарстанскими преподавателями. Мухаметшин «наехал» на работников образования за отставание по образовательной части. В ответ они пожаловались, что государственные каналы и программы, идущие в прайм-тайм, не способствуют этой работе.

«В данном случае государство никак не может влиять и не влияет на редакционную политику каналов до тех пор, пока политика соответствует действующему закону», — заявил Песков. Он добавил, что государство и общественные организации могут формулировать предложения по наполнению. В дальнейшем возможно появление новых форматов, если они будут интересны зрителям.

Путин во время разговора с Мухаметшиным сказал, что не может не согласиться с татарстанскими учителями в этом вопросе. При этом президент сообщил, что у него нет времени смотреть подобные программы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter