В Татарстане прибывших из Китая сотрудников Haier поместили под наблюдение врачей

В Татарстане прибывших из Китая сотрудников Haier поместили под наблюдение врачей

27 февраля , 13:04ОбществоPhoto: inkazan.ru
Прибывшие из Китая работники завода Haier в Набережных Челнах находятся под наблюдением врачей. Об этом сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по РТ

Всего из Китая прибыли 8 сотрудников завода. Трое из них приехали в январе и 5 февраля. Медицинское наблюдение за ними завершено, случаев заболевания ОРВИ или коронавирусом у них не выявлено. Еще пятеро работников прибыли в Татарстан 17 и 24 февраля. На завод их не допустили.

«Они после прибытия находятся под медицинским наблюдением по местам проживания на срок 14 дней, результаты лабораторных исследований отрицательные, респираторных симптомов у них нет», - сообщили в Роспотребнадзоре.

В конце декабря в Китае стало известно о пневмонии неизвестного происхождения, которая вспыхнула в городе Ухань. Возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса 2019-nCoV, который передается от человека к человеку.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, что у трех россиян, которых эвакуировали в Казань с круизного лайнера Diamond Princess в Японии, подтвердился коронавирус.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter