В Татарстане ученики и их родители просят восстановить на работе «пьяного трудовика»

В Татарстане ученики и их родители просят восстановить на работе «пьяного трудовика»

27 февраля , 15:20ОбществоPhoto: соцсети
В Татарстане ученики школы № 7 в Азнакаево и их родители попросили восстановить в должности учителя труда Радика Гарипова. Его уволили после видеозаписи, на которой он был запечатлен на рабочем месте в нетрезвом виде.

Как говорится в сообщении в одной из местных групп в социальной сети «ВКонтакте», дети вместе с родителями навестили учителя в больнице. Они решили поддержать его, так как «очень привязаны к нему». Автор публикации отметил, что у педагога «по-настоящему золотые руки», также он всегда был примером отзывчивости.

«Да, учитель оступился, такое бывает, наверное, с каждым человеком. Сейчас Радик Шамилевич очень сильно переживает, как очень восприимчивый человек он слег в больницу с давлением», — говорится в сообщении. Также автор публикации призвал прекратить истерию из-за появившейся видеозаписи.

«Мы уверены, что Радика Гарипова надо понять и простить, и обращаемся к директору школы: Дайте учителю шанс на восстановление доброго имени и его рабочего призвания как Учителя. Как говорится, кто тут без греха, тот пусть первым бросит камень», — отмечается в сообщении (орфография и пунктуация автора сохранены).

В начале этой неделе в соцсетях была опубликована видеозапись, где мужчина в присутствии учеников сидит на парте, качаясь, пытается что-то сказать. Затем он теряет равновесие и падает с парты назад, на пол. Дети смеясь окружают мужчину, и кто-то из них с хохотом говорит: «Умер». После этого руководство школы уволило Гарипова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter