Киноафиша: новинки недели

Киноафиша: новинки недели

27 марта 2014, 09:57
Общество
Казанским киноманам на заметку: на этой неделе вас ждут премьера блокбастера по библейским мотивам с Расселом Кроу в главной роли, единственный показ фильма-концерта Милен Фармер и фестиваль короткометражных фильмов Future Shorts. Подробности — в традиционном кинообзоре InKazan.

НОЙ

Постановка библейской притчи про Ноя (Кроу), который вследствие череды видений о гибели мира принимается строить ковчег для спасения своей семьи и других живых существ. Аронофски подошел к непростой затее с подобающим истории масштабом, но несколько неожиданным подходом к первоисточнику: фильм обещает стать первым библейским кино с присутствием на экране гигантских шестируких падших ангелов в исполнении Ника Нолте, Марка Марголиса и Фрэнка Ланджеллы. Членов семьи героя сыграли Дженнифер Коннелли, Энтони Хопкинс и Эмма Уотсон. Своим фильмом Аронофски уже успел оскорбить чувства ряда верующих, но отказался вносить в «Ноя» какие-либо изменения.

—————————————

ПРОКЛЯТЬЕ-2

Молодая аспирантка Фуко воспитывает свою маленькую племянницу, мать которой умерла при родах. Девочка растет крайне замкнутой и постоянно что-то рисует. В городе происходит цепь несчастных случаев, и по странному стечению обстоятельств все они как-то связаны с племянницей Фуко, которая либо оказывалась рядом, либо предвидела эти случаи в своих рисунках. Что все это значит? Как связана маленькая девочка с этими трагедиями и не угрожает ли опасность всем, кто находится рядом с ней? Кого выберет злой дух Садако, чтобы вернуться в мир людей и исполнить свое проклятие?

—————————————

TIMELESS 2013 The Movie

«Убить пересмешника» — кинофильм Роберта Маллигана, снятый в далеком 1962 году, но затрагивающий вопросы, актуальные во все времена.

Слоган фильма: «The most beloved and widely read Pulitzer Prize Winner now comes vividly alive on the screen!» Харпер Ли получила Пулитцеровскую премию за одноименный роман.

3 премии «Оскар» и 3 премии «Золотой глобус» (Грегори Пек получил премии обоих кинофестивалей за лучшую мужскую роль).
Премия Гэри Купера на Каннском кинофестивале1963 г. (Роберт Маллиган).

Фильм о юристе из Алабамы, воспитывающем без матери своих двоих детей. Помимо темы расовых предрассудков на Юге, это рассказ о том, как двое детей из мира фантазий делают первые шаги в совершенно иной мир подростков, где уже формируются такие понятия, как благородство, сострадание, справедливость и неравенство.

В обстановке экономической депрессии, преисполненной фанатизма и ненависти, мудрый, мягкий, с тихой речью и великолепными манерами алабамский юрист должен защищать в суден негра, ложно обвиненного в изнасиловании.

—————————————

Фото из открытых источников

Видео – afisha.mail.ru

Обзор подготовила Динара Валеева

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter