В камеру бугульминского СИЗО поместили первого младенца

В камеру бугульминского СИЗО поместили первого младенца

27 марта 2017, 12:09
Общество
Диана Самохина
Photo: news.vdv-s.ru
Первыми обитателями новой двухместной камеры для матери и ребенка, созданной в бугульминском СИЗО-3, стали 18-женщина и ее грудной сын. Об этом сообщает пресс-служба УФСИН России по РТ.

До рождения ребенка женщину осудили за умышленное причинение легкого вреда здоровью, приговорив ее к наказанию, не связанному с лишением свободы. Однако она нарушила установленные законом требования и суд приговорил ее к отсидке в СИЗО.В ближайшее время женщину этапируют вместе с ребенком в исправительное учреждение. Ее сыну исполнился месяц.

С молодой матерью поговорила, а также проверила проверила условия ее содержания общественный помощник Уполномоченного по правам человека в РТ в Бугульминском муниципальном районе Нина Моисеева.

Размер камеры — 11,3 кв. метра. В ней полностью заменили напольное покрытие, санузел, установили пластиковое окно. К камере подвели систему горячего водоснабжения, поставили детскую кроватку, пеленальный столик и ванну для младенцев. Осужденный художник, отбывающий наказание в отряде хозяйственного обслуживания СИЗО, нарисовал на стенах персонажей из мультфильма «Книга джунглей».

«Яркие образы Маугли, медведя Балу и совсем не злого тигра Шер Хана добавили в столь суровое место позитивную атмосферу. Над детской кроваткой художник изобразил ослика Иа из отечественного мультика «Винни-Пух». Несмотря на то, что художник не имеет профессионального образования, образы были созданы максимально достоверными», — сообщает пресс-служба ведомства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter