Производитель игр FIFA и Sims закроет офис в России из-за «тяжелого года»

Производитель игр FIFA и Sims закроет офис в России из-за «тяжелого года»

27 марта 2019, 10:34ОбществоPhoto: ea.com
Компания Electronic Arts (EA) решила закрыть офисы в Японии и России из-за «крайне тяжелого года» для игровой индустрии. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте корпорации.

Разработчик видеоигр сократит 350 человек из ряда сфер, в том числе маркетинга и издательства. Глава EA Эндрю Уилсон заявил, что компания намерена сконцентрироваться на других способах обслуживания клиентов в этих двух странах. «Это важные, но очень тяжелые решения, и нам нелегко их принять», - заявил Уилсон.

Корпорация делает шаги для улучшения выполнения обязательств, совершенствования организации и удовлетворения потребностей игроков. «Великолепные игры будут оставаться основой всего, что мы делаем, и мы думаем над тем, как удивить и вдохновить наших игроков», - говорится в сообщении.

Компания известна по производству различных видеоигр, в том числе из серий FIFA, NHL, Sims, Need for Speed, Battlefield и другим. В феврале этого года другой разработчик игр Activision Blizzard также сократил около 800 человек из своего штата.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter