В России появится фастфуд для пенсионеров

В России появится фастфуд для пенсионеров

27 марта 2019, 09:48ОбществоPhoto: inkazan.ru
Специальную еду, простую в приготовлении и обладающую высокой пищевой ценностью, разрабатывают для российских пенсионеров, об этом сообщают «Известия».

Новые продукты с пометкой «для пожилых» появятся на российских прилавках. Они будут уже готовы или не потребуют особых усилий при приготовлении. Рецепты таких продуктов уже разрабатываются в Федеральном исследовательском центре.

«Это могут быть белковые смеси, овощные, замороженные блюда. От тех, что уже есть в магазинах сейчас, они будут отличаться тем, что обогащены витаминами», — пояснил главный внештатный специалист-диетолог минздрава России Виктор Тутельян. Продукция для пенсионеров будет соответствовать принципам здорового питания и способствовать устранению дефицита микро- и макронутриентов, добавила ученый секретарь ФИЦ питания Елена Смирнова.

«В ходе исследований фактического питания населения России установлено, что большинство пожилых испытывают недостаток различных микронутриентов. Такой дефицит можно компенсировать, включив недостающие вещества в пищевые продукты ежедневного потребления», — рассказала она.

Планы по разработке специальной еды для пенсионеров, богатой макро- и микроэлементами, зафиксированы в «дорожной карте» первого этапа Стратегии действий в интересах граждан старшего поколения. За выполнение этого пункта отвечают Роспотребнадзор и Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи. Производством «фастфуда для пожилых» займутся частные компании, их перечень, пока не определен.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter