Модель рассказала о лечении от коронавируса: «Не создавайте панику вокруг себя»

Модель рассказала о лечении от коронавируса: «Не создавайте панику вокруг себя»

27 марта, 12:38ОбществоPhoto: Inkazan
Казанская модель Умида Мамазакирова, у которой диагностировали коронавирус COVID-19, рассказала о своем лечении в столице Татарстана. Об этом она написала в своем аккаунте Instagram.

По ее словам, она не была в других странах, а заразиться могла либо через компанию людей, у которых позже нашли вирус, либо на борту самолета, который летел из Москвы в Казань 18 марта. Там также было несколько заразившихся.

После возвращения в столицу Татарстана у девушки несколько дней не снижалась температура, варьируясь от 36,8 до 38 градусов. Помимо этого, у нее был легкий озноб в первые дни после прилета.

В воскресенье, 22 марта, девушка вызвала скорую помощь, которой сообщила о контактах с больными. Ее забрали в Республиканскую клиническую инфекционную больницу (РКИБ), где взяли три теста и отпустили домой, попросив «быть на связи».

В результате девушку госпитализировали в среду, 25 марта, после очередных тестов. Сейчас Мамазакирова находится в палате с другой девушкой, у которой нет симптомов вируса.

«Смешное, что у нас есть окно для общение с медсёстрами, которые сразу надевают маску, как только одна из нас хочет пообщаться. Видимо, бояться, что корона через стекло проникнет. Капсула, где мы находимся, никак не проветривается, все закрыто настрого, вентиляция перекрыта», — написала девушка (орфография и пунктуация автора сохранены).

Она добавила, что сдать тест на коронавирус нигде нельзя, если нет уверенности в том, что человек был в контакте с зараженными. «Не создавайте панику вокруг себя, и следуйте элементарным рекомендациям, чтобы не подхватить», — добавила она.

В Татарстане на данный момент известно об 11 случаях заражения коронавирусом. Десять из больных лечатся в Казани, еще один — в Набережных Челнах. Также накануне сообщалось о первом инфицированном человеке в республике, которого выписали. В России число случаев заражения превысило тысячу человек, больше всего инфицированных в Москве — более 700.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter