ТПП открыла горячую линию для предпринимателей

ТПП открыла горячую линию для предпринимателей

27 марта , 12:09ОбществоPhoto: Pixabay.com
По прогнозам Bloomberg, вирус COVID-19, появившийся в Китае и распространившийся на весь мир, может нанести ущерб мировой экономике в 3 трлн долларов. Особенно остро эта проблема отразится на бизнесе.

Для помощи предпринимателям, оказавшимся в трудной ситуации, Торгово-промышленная палата (ТПП) России запустила «горячую линию». Вице-президент ТПП Вадим Чубаров сообщил, что она будет связана не только с выдачей свидетельств о форс-мажоре, но и в целом должна помогать предпринимателям разбираться с финансовой ситуацией.

Чубаров завил, что, согласно новому документу, форс-мажором не считается кризис экономики, риски, связанные с валютой, или недобросовестные действия поставщиков. Свидетельство, которое можно получить, позвонив на «горячую линию», помогает бизнесмену уйти от ответственности по договору до конца эпидемии.

Photo:скриншот

«Исключение штрафных санкций — это исключение убытков, которые они должны были бы заплатить за неисполнение вовремя контракта другой стороне», — сказал Чубаров.

Документ, работающий сейчас на предпринимателей обновляли в 2015 году, ориентируясь на кризисы 2008 и 2014 годов. Это же положение будет служить для региональных ТПП. Бизнесменам, попавшим в трудную ситуацию, он посоветовал не паниковать и разграничивать обстоятельства, которые можно перекрывать другими мерами. К примеру, той поддержкой, о которой говорил президент России Владимир Путин: отсрочкой по налогам, страховым взносам и отсрочкой по банковским кредитам на пол года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter