В Госдуме предложили перенести ЕГЭ, в Совфеде допустили продление учебного года

В Госдуме предложили перенести ЕГЭ, в Совфеде допустили продление учебного года

27 марта, 13:37Общество inkazan.ruШкола
Депутат Госдумы от ЛДПР Борис Чернышов предложил перенести проведение ЕГЭ на август, а также сдвинуть на более поздний срок приемные кампании в вузы России. Глава комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова допустила вариант с продлением учебного года.

Чернышов полагает, что того уровня дистанционного обучения, на который перешли некоторые школы, может быть недостаточно для подготовки к экзамену. По мнению депутата, многие уроки сейчас представляют из себя конспектирование учебника. А на фоне пандемии коронавируса у учеников появляется стресс, что также мешает занятиям. Об этом пишет РИА «Новости».

Гумерова считает, что если будет неблагополучное развитие ситуации с распространением коронавируса, то учебный год в школах может быть продлен. Однако выводы об этом можно будет делать не раньше чем через 3-4 недели. По ее мнению, без личного и живого общения школьники не смогут охватить всю программу, пишет ТАСС.

По словам сенатора, сейчас 83,5% школ страны находятся на каникулах. Остальные либо перешли на дистанционный формат обучения, либо проводят занятия в обычном режиме.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter