В Нижнекамске рассказали о новых фейках про коронавирус и пригрозили штрафом

В Нижнекамске рассказали о новых фейках про коронавирус и пригрозили штрафом

27 марта , 14:24ОбществоPhoto: Inkazan
В Нижнекамске начали распространять новые фейковые сообщения о распространении в городе коронавируса COVID-19. Об этом сообщила пресс-служба исполнительного комитета Нижнекамского района.

В качестве примера привели сообщение о смерти сотрудницы магазина «Магнит». По словам авторов сообщений, причиной смерти стала инфекция. Однако в исполкоме заявили, что женщина скончалась от сердечного приступа. Несмотря на это, руководство магазина решило принять дополнительные меры по дезинфекции.

Районный исполком напомнил о наказании за распространение ложных новостей. Граждан могут оштрафовать на сумму до 100 тысяч рублей, должностных лиц — до 200 тысяч рублей, а юридических — до 500 тысяч.

В случае смерти из-за публикации подобного сообщения для граждан штраф увеличится до 400 тысяч рублей, для должностных лиц — до 900 тысяч, а для юрлиц — до 1,5 миллиона рублей. Ранее жительница Нижнекамска рассылала фейки о коронавирусе. В частности, она сообщала, что город якобы закроют на карантин. В результате ее оштрафовали на 30 тысяч рублей.

На данный момент в Татарстане известно об 11 случаях заражения инфекцией. Десять человек лечатся в Казани, еще один — в Набережных Челнах. Всего в России коронавирус нашли у 1 036 человек, трое из которых скончались.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter