(Бес)культурные выходные: от премий до разборок

(Бес)культурные выходные: от премий до разборок
(Бес)культурные выходные: от премий до разборок
27 марта, 19:54ОбществоФото: 1МI
Последняя суббота марта оказалась для Татарстана связанной с культурой. Пока в республике выбирали лучших театральных деятелей, поп-певцы выясняли, кто из них больший мужик.

COVID

В Татарстане за сутки зарегистрировано 37 новых случаев COVID-19, больше всего больных по-прежнему в Казани. Всего в республике инфекцию перенесли 19 272 человек. Минздрав сообщил о смерти еще 2 татарстанцев. Всего, по данным министерства, от инфекции погибли 412 человек.

Прививку от коронавируса сделали 124 513 человека, 50 тысяч из них — старше 60 лет. В республике сделать укол можно в 153 пунктах. В Казани вакцинация доступна и в трех торговых центрах, с момента открытия там прививочных пунктов этой возможностью воспользовались более 2 тысяч человек. Глава Татарстана Рустам Минниханов заявил, что не нужно заставлять людей вакцинироваться силой, а нужно убеждать.

«Тантана»

В Татарском государственном Академическом театре имени Галиаскара Камала состоялась награждение Театральной премии минкульта РТ «Тантана 2021». Актеры получили призы в 11 номинациях. Также победители были выбраны в 6 специальных категориях. Ежегодная премия »Триумф» стала юбилейной, в 2021 году ее вручали в 10 раз. Всего оргкомитет рассмотрел 67 заявок.

Скандал

Продолжает разгораться скандал между двумя звездами поп-эстрады. После того, как в Башкортостане отменили концерт татрстанского певца Фирдуса Тямаева и тот сообщил об этом в социальных сетях, башкирский певец Элвин Грей на своей странице в Instagram обвинил Тямаева в разжигании межнациональной розни. Адвокат последнего, член правления ассоциации юристов России Ильнар Гирфанов предложил Грею воздержаться от политических заявлений.

Сам Тямаев пригласил коллегу «по цеху» обсудить проблемы «по-пацански» в прямом эфире. На это Грей предложил «пересечься», если тот »считает себя мужиком». Ответа пока не последовало.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter