Стадион "Самара Арена" получил разрешение на ввод в эксплуатацию

Стадион "Самара Арена" получил разрешение на ввод в эксплуатацию

27 апреля 2018, 14:39
Общество
Photo: минспорта РФ
Сегодня стадион "Самара Арена" получил разрешение на ввод в эксплуатацию. Строило объект татарстанское ПСО "Казань". Сроки сдачи стадиона неоднократно переносились. Сообщение о приемке объекта появилось на сайте минспорта РФ.

"Эта арена – самая крупная из всех, построенных к Чемпионату. Площадь объекта составляет 156 тыс. кв. метров, а его высота – 60 метров. Как известно, аэрокосмическая отрасль является достоянием Самары. Это обстоятельство было учтено при проектировании стадиона, который похож внешне на космический корабль и расположен на самой высокой точке города", - заявил министр спорта РФ Павел Колобков.

Тестовый матч на стадионе пройдет завтра, 28 апреля. Сыграют самарский клуб "Крылья Советов" и воронежский клуб "Факел". Объект будет принимать матчи чемпионата мира по футболу 2018 года. Здесь пройдут 4 игры группового этапа, в том числе между сборными России и Уругвая. А также матч 1/8 финала и четвертьфинала. После чемпионата он станет домашней базой ФК "Крылья Советов".

Вчера СМИ сообщили, что полная стоимость строительства стадиона оценивается в 18,9 млрд рублей, однако, на доработку стадиона придется потратить еще около 3 млрд. СМИ заявляли, что стадион сдадут с нарушениями и недоработками, которые будут устранять до и после чемпионата мира: есть вопросы к системам освещения, акустики, противопожарной безопасности, канализации, электрическим сетям.

Строительство началось в 2014 году, но уже через два года впервые заговорили о задержках. Всего министерство спорта России подало к застройщикам стадионов, где пройдет чемпионат мира по футболу-2018, шесть исков на 2,9 миллиарда рублей. Два иска на общую сумму в 1,17 миллиарда рублей поданы к ПСО "Казань".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter