Челнинские садоводы не поделили дорогу

Челнинские садоводы не поделили дорогу
Челнинские садоводы не поделили дорогу
27 апреля, 10:38ОбществоФото: Inkazan.ru
Владельцы участков в СНТ «Росинки» недовольны, что руководители садовых обществ «Родник» и «Зеленые горки» перекрыли шлагбаумом дорогу общего пользования и пытаются продавать пропуска за одну тысячу рублей. Информация о конфликте появилась в челнинских социальных сетях.

По словам председателя «Родника» и «Зеленых горок» Миннегуль Семиной, ремонтировалась дорога на их средства. Сюда местные садоводы собрали 200 тысяч рублей. Однако, председатель «Росинки» Владимир Герасимов утверждает, что иной безопасной подъездной дороги к ним в общество нет, пишут «Челнинские известия».

Ситуацию не могут прояснить уже не первый год. Дело направлено в Верховный суд республики. На основе экспертизы земельных участков судом было принято решение об установлении сервитута в отношении «Родника» и «Зеленой горки» в полном объеме.

Также была определена и величина сервитута в виде ежегодного единовременного платежа на земельный участок «Родника» в размере 7 961 рублт и на земельный участок «Зеленых горок» — 895 рублей. Помимо этого, СНТ «Родник» и «Зеленые горки» оплатили расходы за проведение судебной экспертизы в размере 45 тысяч рублей. Садовые общества хотят сесть за стол переговоров и заключить трехстороннее соглашение.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter