Глава Хабаровского края решает транспортную проблему в регионе в «ручном режиме»

Глава Хабаровского края решает транспортную проблему в регионе в «ручном режиме»
Глава Хабаровского края решает транспортную проблему в регионе в «ручном режиме»
27 апреля, 14:13ОбществоФото: youtube.com
Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев предложил создать новую дорожную карту межмуниципальных маршрутов, которая поможет решить транспортную проблему в регионе.

Издание vostokmedia.com сообщает, что ранее жители Хабаровского края неоднократно выражали недовольство работой общественного транспорта. Глава региона Михаил Дегтярев, чтобы лично разобраться в проблеме и найти эффективное решение, приехал на автовокзал Хабаровска, где встретился в представителями компаний-перевозчиков и провел рабочее совещание.

Стоит отметить, что это не первый раз, когда врио губернатора Хабкрая выезжает на место, чтобы понять ситуацию. Ранее он приезжал в село Гаровка-1, жители которого обращались с жалобами на график автобусных маршрутов и переполненность транспорта в час пик. После этого визита Дегтярев заявил, что лично будет контролировать ситуацию с транспортом в регионе.

На ситуацию с общественным транспортом жалуются не только пассажиры, но и сами перевозчики. По словам владельцев и руководителей компаний, ставки на субсидии на километр необходимо пересмотреть, поскольку они не соответствуют современным реалиям с учетом цен на топливо, расходные и горюче-смазочные материалы, а также запасные детали для транспортных средств. В настоящее время размер субсидии составляет порядка 1 рубля по постоянным маршрутам и 33 рублей — по дачным направлениям.

Решение вопроса Михаил Дегтярев видит в создании новой дорожной карты, которая позволит определить более эффективные инструменты регулирования межмуниципальных пассажирских перевозок. Идеи по оптимизации транспортной системы и поддержке владельцев компаний-перевозчиков в обновлении автопарка должны будут предложить ответственные ведомства.

По словам экспертов, личная вовлеченность Михаила Дегтярева позволила привлечь к решению проблем с транспортом в Хабаровском крае сотрудников местного правительства, муниципалитетов и транспортных компаний, что даст возможность быстрее разобраться с вопросами и наладить ситуацию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter