Против директора кладбища в Челнах возбудили дело о копке могил

Против директора кладбища в Челнах возбудили дело о копке могил
Против директора кладбища в Челнах возбудили дело о копке могил
27 апреля, 19:34ОбществоФото: 1MediaInvest
В Набережных Челнах после обысков на кладбище следственные мероприятия прошли в доме директора учреждения Ришата Шайхулова. Причиной стало уголовное дело о копке могил.

Как пишет «Татар-Информ», в прокуратуру пожаловался предприниматель, который оказывает ритуальные услуги. Он заявил, что директор кладбища навязывал родственникам умерших свою фирму по выкапыванию могил. Несколько человек обратились к нему и попросили вернуть деньги за копку могил. Шайхулов не пускал на территорию чужих работников.

«На кладбище, по их утверждению, может работать только „его“ компания. И это, несмотря на то, что у меня услуга стоит меньше, чем в навязанной конторе. Я беру по 3 тысячи рублей за могилу, в аффилированной компании — от 5 до 20 тысяч рублей в зависимости от состоятельности семьи покойника», — заявил предприниматель.

По данному факту провели проверку, которая подтвердила изложенные бизнесменом факты. Уголовное дело возбудили по факту злоупотребления должностными полномочиями. Напомним, за день до этого обыски прошли и на кладбище.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter