Стал известен маршрут платной трассы М-12 до Екатеринбурга

Стал известен маршрут платной трассы М-12 до Екатеринбурга
Стал известен маршрут платной трассы М-12 до Екатеринбурга
27 апреля, 11:10ОбществоФото: 1МI
Артем Чукин, заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства РТ рассказал, как пройдет трасса М-12 до Екатеринбурга.

Коридор трассы М-12 от Казани до Екатеринбурга продолжится по автомобильной дороге М-7.

«Разговор о переводе на платную основу дороги М-7 сегодня не поднимается, и вопрос того, что эти участки станут платными не обсуждается. В дальнейшем коридор по существующей дороги М-7 в районе 1 166 километра уйдет выше в сторону Екатеринбурга», — рассказал он.

Чукин добавил, что участок М-7 за Набережными Челнами от Соснового бора будет расширен до 4 полос. В этот коридор войдет обход Челнов и Нижнекамска.

Валерий Тимашов, главный инженер «Федерального управления автомобильных дорог Волго-Вятского региона» напомнил, что по Татарстану проходит 1 040 километров федеральных трасс. М-12 пересекает 5 федеральных дорог. Это трасса Цивильск-Ульяновск (64+800), Казань-Буинск-Ульяновск (33 км). Пересечение трассы Казань-Оренбург сейчас в работе, есть перспектива выхода на дорогу Сорочьи горы-Шали (32+200). На 856 км предусмотрен выход на М-7.

«С 971 сегодня обсуждался вопрос по обходу. Участок 80-89 километров разделен на 3 этапа. На сегодняшний день мы готовим пакет документов на заход в экспертизу. После обхода участок опять выходит на 1 071 километр М-7 и с этого момента до границы с Башкирией идет отработка дороги под 1Б», — сказал Тимашов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter