Вторник, полный хаоса: главные новости 27 апреля

Вторник, полный хаоса: главные новости 27 апреля
Вторник, полный хаоса: главные новости 27 апреля
27 апреля, 20:00ОбществоФото: Inkazan
Вторник, 27 апреля, выделился резонансными новостями о массовых обысках в Набережных Челнах, британском штамме коронавируса в Татарстане и взрыве в казанской многоэтажке. Подробнее — в итогах дня от Inkazan.

Обыски в Челнах

В Набережных Челнах прошли обыски на оборонном предприятии АО «Ремдизель». Они проходят в рамках уголовного дела в отношении директора ООО «КамСпецМаш НЧ» Наиля Манасипова. Дело в отношении Манасипова возбудили еще в 2019 году. Он в 2013 году создал схему по продаже несертифицированных грузовиков, предназначенных для ремонта старых машин. «Камазы» переоформляли и продавали под видом грузовиков «Евро-4».

Генеральный директор группы компаний «Кориб» Олег Коробченко рассказал Inkazan, что в офис приехали следователи для проверки всех документов. Ни одного сотрудника не задержали, а также никаких материалов не изымали. Руководитель пресс-службы ПАО «КАМАЗ» Олег Афанасьев заявил нашему изданию, что корпорация знала об обысках в некоторых предприятиях и помогала следователям.

Хроники коронавируса

В Татарстане зарегистрировали восемь случаев заражения британским штаммом коронавируса COVID-19. Об этом сообщила глава управления Роспотребнадзора по РТ Марина Патяшина. Она отметила, что управление еженедельно отбирает ПЦР-тесты пациентов, у которых тяжелая форма коронавируса, и направляют пробы в научно-исследовательские институты. Там раскладывают геном и определяют — мутировал вирус или нет.

В Татарстане зарегистрировали еще 34 новых случая заражения коронавирусом. Один новый случай оказался завозным, еще 33 — контактными. Всего в РТ по состоянию на утро 27 апреля 2021 года известно о 20 344 случаях заражения коронавирусом. За сутки выздоровели еще 29 человек, а за все время 17 412 пациентов. Ранее сообщалось, что от инфекции в республике умерли 458 человек.

Взрыв или пожар?

В Казани произошел пожар в доме № 29 по улице Батыршина. Из-за возгорания в здании было сильное задымление. Общая площадь пожара в двухкомнатной квартире составила 50 квадратных метров. По данным СМИ, перед возгоранием в доме произошел взрыв. Из-за этого на семи этажах выбило окна. Позже выяснилось, что в момент взрыва в квартире проходили обыски.

В квартире нашли порох, патроны различного калибра и различные компоненты для изготовления взрывоопасных веществ. Когда изымали запрещенные предметы, произошло возгорание. Локализовать его удалось в кратчайшие сроки. Подозреваемый был задержан, пострадавших нет. В отношении мужчины возбудили уголовное дело — он поджег порох. Прокуратура также начала проверку.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter