Экс-капитана «Рубина» Сергея Харламова оставили под арестом

Экс-капитана «Рубина» Сергея Харламова оставили под арестом

27 мая 2016, 09:28
Общество
Бывший капитан «Рубина» Сергей Харламов по решению Вахитовского районного суда пробудет под арестом до 13 июля 2016 года. Об этом сообщила порталу Inkazan пресс-секретарь суда Татьяна Салова.

По данным правоохранительных органов, Харламов является одним из фигурантов уголовного дела в отношении деятельности фирмы ООО «Кредитно-производственная компания «Рост». Данная организация обвиняется в мошенничестве, ущерб от которого составил около 100 миллионов рублей. Учредители предприятия работали по схеме «финансовой пирамиды», незаконно принимая у населения денежные вклады по очень высокий процент. Роль Сергея Харламов до конца не установлена, но известно, что именно он вел переговоры на встречах с гражданами.

В начале этого года Сергея Харламова суд поместил под домашний арест, другие фигуранты оказались в СИЗО. По условиям домашнего ареста, Харламов мог пользоваться телефоном только для связи с юридическими структурами, либо для вызова экстренной помощи. Но суду предоставили доказательства, что экс-капитан футбольной команды «Рубин», будучи на лечении в медицинском учреждении, выходил с телефона в интернет. После этого случая Харламова на три месяца отправили в СИЗО. Сейчас срок ареста продлили.

фото eurosport.com

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter