Ирина Волынец попросила Минниханова провести референдум по поводу пятидневки в школах

Ирина Волынец попросила Минниханова провести референдум по поводу пятидневки в школах

27 мая 2019, 12:22ОбществоPhoto: inkazan.ru
Председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец обратилась к главе РТ Рустаму Минниханову с инициативой провести в республике общешкольный референдум, который поможет выяснить заинтересованность родителей в пятидневной/шестидневной учебных неделях в школах.

В письме Волынец попросила Минниханова взять под личный контроль проведение общешкольного референдума и реализацию с нового учебного года в школах республики воли родителей, выявленной в результате голосования.

В своем обращении Волынец ссылается на проведение референдума в Башкортостане, где большая часть родителей проголосовала за пятидневную учебную неделю в школах. Она будет введена с нового учебного года. «Прошу вас не остаться безучастным и оказать посильное содействие в выявлении воли родителей и в республике Татарстан», — написала Волынец.

Также на своей странице председатель родительского комитета опубликовала опрос: «Нужно ли переходить на пятидневку». «Да» — ответили 1340 человек, «Нет» — 84.

Ранее представители «Родительского сообщества Татарстана» призывали родителей школьников отправить обращение властям с требованием ввести пятидневную учебную неделю. Позже официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова заявляла, что «пока каких-то зарегистрированных подобных писем мы не получали». Отметив, что закон позволяет решать подобные вопросы индивидуально для каждой школы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter