Минэкологии РТ рассказало о решении проблемы затопления земли в Арском районе

Минэкологии РТ рассказало о решении проблемы затопления земли в Арском районе

27 мая 2019, 19:23ОбществоPhoto: eco.tatarstan.ru
Министерство экологии и природных ресурсов Татарстана рассказало о том, как ведомство решало проблему затопления городских территорий в Арском районе. Об этом говорится в сообщении пресс-службы минэкологии республики.

В ведомстве заявили, что решили данную проблему, из-за которой страдали жители Арска. Регулярно в зону затопления попадали дома и объекты инфраструктуры на площади 36 гектар. По словам замглавы исполнительного комитета города Ленара Юсупова, затопления образовывались из-за заиливания дна реки и зарастания берегов.

Для решения проблемы затоплений руководство района обратилось в минэкологии РТ и разработало проектно-сметную документацию. Министерство после этого начало работы по очистке на средства федеральной субвенции. На данный момент завершились работы по дноуглублению, расчистке и спрямлению русла реки Казанки на длине 1,9 тысячи метров.

Эксперты предрекли, что сумма предотвращенного ущерба составит примерно 656 миллионов рублей. О том, во сколько обошлись работы, не сообщается. В минэкологии Татарстана заявили, что количество «спасенных» участков достигло 89, а от негативного воздействия вод защитили 391 человека.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter