В России могут обязать магазины принимать у населения пустые бутылки

В России могут обязать магазины принимать у населения пустые бутылки

27 мая 2019, 10:17ОбществоPhoto: pixabay.com
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев поручил сразу трем министерствам проработать вопрос приема торговыми сетями пластиковых и стеклянных бутылок у потребителей. Об этом сообщают «Известия».

По данным издания, поручение было дано минприроды, минпромторгу и минэкономразвития. Свои предложения правительство должно внести в Госдумы РФ до 15 июня.

Фракция «Справедливая Россия» подготовила еще в апреле законопроект, который обязывает магазины принимать у населения стеклянную и пластиковую тару. Член партии депутат Олег Нилов считает, что это позволит сократить количество вредных отходов.

Парламентарий также отметил, что подобная практика есть в других странах. По его словам, в Турции за одну сданную бутылку потребитель получает (в пересчете на российскую валюту) 1,5 рубля, а в США – 7 рублей. Нилов считает, что в России сумма за возврат тары может составить 5-7 рублей.

Председатель президиума Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Сергей Беляков сказал, что пилотные проекты по сбору тары могут быть запущены уже в этом году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter