Глава Татарстана предложил ограничить доступ детей к компьютерным играм

Глава Татарстана предложил ограничить доступ детей к компьютерным играм
Глава Татарстана предложил ограничить доступ детей к компьютерным играм
27 мая, 21:26ОбществоФото: Inkazan.ru
Глава Татарстана Рустам Минниханов предложил ограничить доступ детей к компьютерным играм после трагедии в казанской школе. Об этом он заявил в интервью Тине Канделаки в эфире телеканала RTVI.

В разговоре с главой республики журналист заметила, что устроивший стрельбу в гимназии играл в подобные компьютерные игры. Минниханов ответил, что и взрослые становятся игроманами.

По его мнению, сегодня упускается вопрос воспитания. Несмотря на то, что интернет — хорошая вещь, но в нем должен быть особый фильтр для подрастающего поколения, а этим должны заниматься специальные службы.

«Но если все эти вредоносные разные игры будут в прямой доступности, это неправильно. А почему вы считаете, что это должно быть доступно, если это влияет на психику детей? Влияет не только на детей, но и взрослые превращаются в игроманов», — заявил он, добавив, что нужно проанализировать доступ к жестоким играм.

Также Минниханов заявил, что после произошедшей трагедии, меры безопасности в школах ужесточаться не будут, так как они и так очень высокие. При этом спикер отметил, что в регионе определили 200 «сомнительных» владельцев оружия, на данный момент оно у них изъято.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter