Метшину показали готовность лагеря «Восток»

Метшину показали готовность лагеря «Восток»
Метшину показали готовность лагеря «Восток»
27 мая, 18:58ОбществоФото: пресс-служба мэрии Казани
Ильсуру Метшину, мэру Казани, представили лагерь «Восток», который готов принять порядка 200 подростков уже 31 мая. Об этом сообщила пресс-служба городской администрации.

За лето планируется провести четыре смены. Сейчас оздоровительный лагерь может принять в четыре раза больше людей, чем раньше. Его отремонтировали по программе главы республики. «Этому лагерю уже 60 лет. Он помнит еще приезд Юрия Гагарина и других выдающихся людей. И, конечно же, большое количество наших дедушек, бабушек, родителей отдыхали здесь. И вот их дети, внуки будут отдыхать совершенно по-новому», — отметил Метшин.

Детские лагеря столицы Татарстана готовятся к открытию летнего сезона. Предполагается, что в этом году в них отдохнут более 13 тысяч человек. Градоначальник заявил, что особенно остро стоит вопрос безопасности детского отдыха. Все здания на территории лагеря оснащены автоматической пожарной сигнализацией и системой оповещения об эвакуации. В местах массового скопления людей установлены камеры видеонаблюдения. Есть 2 тревожные кнопки — одна из них находится у охраны, а вторая — у начальника лагеря. При себе у охраны все необходимые спецсредства, обход территории сотрудники проводят ежечасно, также беспрерывно они ведут наблюдение по камерам.

На территории лагеря теперь оборудовали спортивные площадки, построили клуб и летнюю эстраду. Отдельное внимание уделено вопросу здоровья детей — для этого построен современный медпункт. Новая столовая вмещает в себя 180 детей. Впервые в Казани детям предложат питание по системе «шведский стол». На выбор будут по 3-4 салата, несколько первых и вторых блюд, десертов и напитков. Также планируется внедрить и элемент интерактива. Например, повара будут готовить блины или панкейки на завтрак прямо здесь, чтобы дети все это видели.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter