От обвинений до арестов: главные новости уходящего четверга

От обвинений до арестов: главные новости уходящего четверга
От обвинений до арестов: главные новости уходящего четверга
27 мая, 20:11ОбществоФото: 1МI
Четверг, 27 мая, запомнится татарстанцам громким арестом, обвинением родителей 175-й гимназии в трагедии и появлением новой охраняемой зоны. Подробнее — в материале Inkazan.

Обвинения в трагедии

Глава Следственного управления Следственного комитета России Александр Бастрыкин заявил, что в нападении на гимназию № 175 виноваты родители. По его словам, они не хотели платить за охрану. Председатель следственного комитета России подчеркнул, что «родители должны были дать деньги на охрану, они отказывались».

Позже пресс-служба следкома заявила, что информация в СМИ была искажена и Бастрыкин «не делал выводов о виновности родителей в этой трагедии».

Браконьеры под прикрытием

Экономической полицией и ФСБ раскрыли сеть браконьеров, работавших под прикрытием директора особо охраняемой природной зоны — Свияжского заказника. По 20 адресам Зеленодольского района прошли обыски, в результате задержали директора особо охраняемой природной территории — заказник «Свияжский» — Александр Деев.

В состав группы браконьеров входили около 20 человек. В день они вылавливали от 100 до 200 кг рыбы. Часть улова браконьеры продавали знакомым скупщикам рыбы, которые вывозили ее в соседние регионы. Это делалось для «заметания следов». В случае же внезапных проверок из Казани сеть браконьеров оперативно предупреждали об опасности.

Новая охраняемая зона

Руководитель исполкома Казани Рустем Гафаров подписал постановление о создании особой охраняемой территории — парк «Савиново». В документе указано, что объект предназначен «для использования в природоохранных, оздоровительных и рекреационных целях».

Уже известно, что особо охраняемая территория будет разделена на три зоны: размещение объекта здравоохранения, парково-рекреационная и заповедная.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter