В Челнах направили 234 млн рублей на закупку больших автобусов

В Челнах направили 234 млн рублей на закупку больших автобусов
В Челнах направили 234 млн рублей на закупку больших автобусов
27 мая, 20:30ОбществоФото: Inkazan
Наиль Магдеев сообщил, что для Набережных Челнов закупят крупногабаритные автобусы на 234 млн рублей. Такой информацией он поделился на сессии городского совета.

Глава автограда подчеркнул, что обновление общественного транспорта является стратегической задачей муниципалитета. Ранее Челны получили в подарок 40 ЛИАЗов от правительства Москвы. Это положило начало для новых изменений. Челны планируют закупить и другой общественный транспорт — автобусы и трамваи повышенной комфортности. Технические требования пропишут в аукционных условиях. «Но уже сегодня на нас со своими предложениями может выйти любой производитель», — обратился Магдеев к членам совета.

Мэр Челнов сообщил, что решение о закупке автобусов и трамваев согласовано с главой Татарстана Рустамом Миннихановым. Есть намерение выпустить новый транспорт на линию уже в этом году.

В апреле минтранс Татарстана подал запрос на закупку 160 автобусов по национальному проекту «Безопасные качественные дороги». Планировалось выделить Набережным Челнам и Нижнекамску 68 транспортных средств.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter